jueves, 4 de octubre de 2012

montajes cola de cangrejo


                                Montajes cola de cangrejo 



Bueno compañeros os voy a mostrar dos formas de presentar en nuestros bajos el cangrejo o cola de cangrejo. La primera forma es muy sencilla la montaremos en un montaje simple en el hair yo introduzco la aguja por un agujero que previamente hallamos echo en la mitad de la cabeza del cangrejo y saco la aguja por la cola para que la cola luego cuando la pongamos en el air quede hacia el anzuelo, también decir que yo le quito las pinzas al cangrejo, para que no se salga del air yo le pongo un trozo de foan para que haga la vez de tope y así el cangrejo siga en el air al lanzar la caña y esta es una de las formas.   


Ahora vamos a mostrar otro forma que también es efectiva pero que me gusta menos ya que a la hora de que el pez traje el cebo el anzuelo entre más en la boca y en la clavada puedas llegar a hacer daño al pez, esta vez lo que aremos es pelar la cola de cangrejo y una vez pelada la montaremos en un montaje simple pero esta vez el montaje carecerá de hair por que lo que aremos es ensartar la cola del cangrejo en el anzuelo haciendo la forma del anzuelo es indiferente para que lado quede la cola, decir que esta forma no tiene por qué ser una cola de cangrejo si no disponemos de cangrejo podremos usas gamba o langostino crudo ara el mismo efecto debajo del agua.


Decir que estos montajes son delicatesen para los barbos muy efectivos sobre todo en meses más fríos que tienen menos facilidad de comer cangrejos ya que estos con el frio están en aguas más profundas o en letargo, un consejo es para disponer de cangrejos en invierno si los puedes coger en verano y congelar unos pocos sería lo ideal.



Se me olvidaba que otra forma de usar la cola de cangrejo seria en Malla Baitmesh yo no la he usado nunca asi pero si alguno le gustara la idea espero que la compartáis con nosotros.

                                                Firmando: Fernando Alcoceba Gómez (baron_nandy)


1 comentario:

  1. Muy bueno, tengo los cangrejos preparados para probarlos en este mes, a ver si tenemos suerte...

    ResponderEliminar